FC2ブログ

Category☆おウチご飯☆ 2/90

ツナのジャジキソース冷製パスタ & ブリのカルパッチョ

テレ朝の『家事ヤロウ』大好きな番組です今週の放送では、準レギュラーのロバート・馬場さんが作っていたレシピを真似っこツナのジャジキソース冷製パスタ馬場さんは「ザジキ」と言ってましたジャジキ(ザジキ)は『世界は欲しいモノにあふれている』で紹介されていた方を主に採用ヨーグルトは市販のギリシャヨーグルトを使用ワインビネガー(白)を控えめにして、その分レモン果汁をプラス仕上げにディルを飾って、胡椒とオリーブ...

  •  -
  •  -

小松菜のキムチチャーハン

色々していたら時間が瞬く間に過ぎてしまって遅すぎる昼食?早すぎる夕食?という時間に作って食べました小松菜のキムチチャーハンご飯より小松菜の方が多いかも^^;具材はソーセージと玉子味付けは桃屋「キムチの基」1本のみ!全然関係ない?残っていたイタリアンパセリを使いきる!湯葉入り寄せ豆腐・山形のだしのせ と インスタントのスープでご飯『食べてすぐ横になると牛になる』とよくいいますが食べた後ソファーでゴロ...

  •  -
  •  -

ベーコンじゃがチーズカレー

今日から2020年の後半戦がスタート!!前半は新コロナの蔓延のせいで、お正月・・・・・新コロナ・・・・ハイ!半年過ぎました!一応、桜を観たりと色々とあったと思うのですが、おせちを食べた後ずーっと自宅待機&外出自粛していたイメージです元々インドア派なので、あまり苦にはなりませんでしが残り半年は少しはアクティブに動けるようになるといいですね後半戦、最初のご飯は昨夜の リメイク ですベーコンじゃがチーズ...

  •  -
  •  -

カツオのお刺身 & ベーコンじゃが

昨日はお肉だったので、今夜はお魚カツオのお刺身お刺身は柵で買うので、自分好みに分厚く切る!紫大根と胡瓜でつまを作り、大葉と茗荷・生姜の薬味を添えてでも、お刺身の綺麗な盛り方ってどうしたらいいのでしょうベーコンじゃが(カレー風味)お肉でなく厚切りベーコンを使ったのでベーコンじゃがカレー粉を少しいれて煮込みました多めにして作りおいているのですが、明日はこれでカレーにしちゃってもいいかな~?夏野菜の洋風...

  •  -
  •  -

ラムステーキ 葡萄ソース & 生ハムサラダ

昨日までのしとしと雨が止んだと思ったら、蒸し暑い今夜は お肉がっつり!メニューラムステーキ 葡萄ソースいつも通りラムはローズマリーやハーブにワインに漬け込んでおいて今日は、冷凍しておいた葡萄を使ってソースを作ってみました凍ったままの葡萄と赤ワイン・バターとバルサミコ酢少々とローズマリー一枝を煮詰めただけですが仕上げに粗びき黒胡椒をたっぷりとねお肉に添えたのは、カラーピーマン、アスパラガス、ズッキー...

  •  -
  •  -