FC2ブログ

昨秋にはランチを頂いて、とても美味しかったので、今宿泊ではディナーを頂きました

雪麿Lounge-ルクール神戸
ラ・スイート神戸 ハーバーランドのメインダイニング
【ル・クール神戸】

ホテル同様、40数席と少ないですが、テーブル間のピッチに余裕があるので
ゆったりとお食事が楽しみめました

レストランは港と中庭に面して総硝子張り
なので
もしかしたら、この夏のディナータイムが一番いいかもれません


雪麿Lounge-ルクール神戸
(写真がヘタで申し訳ないです<(_ _)>)
刻々と変わり行く外の風景を見ながら、お食事を楽しめます

お食事を開始したのは、午後6時、まだ夕方とも言えない青空が広がっていますが
雲が茜色に染まり街灯に火がともり、デザートの頃には、すっかり夕闇です

風景も一緒に、神戸の味覚をたっぷり使った美味しいお料理の数々を頂きましたmogumogu*
雪麿Lounge-ルクール神戸

まずは、食前酒代わりのカクテル

呑めないので、勿論ノンアルコール

ザクロや紅茶がベースの

『神戸物語』カクテル
と名の付いたオリジナルカクテル

雪麿Lounge-ルクール神戸
アミューズブーシュ

『神戸ポークのスモーク』

桜のチップで軽くスモークしてあるそうです
豚というよりは、鶏のササミのような感じ

添えられたハーブ入りのソースも美味しい

雪麿Lounge-ルクール神戸
冷・前菜


『瀬戸内海産海の幸と魚のマリネ
   アニス風味のジュレ添え』

前回の時も思いましたが
地物のお魚類が美味しいのは勿論ですけど
お野菜がとっても美味しいのです

それに彩りが綺麗ですよね?
雪麿Lounge-ルクール神戸
テーブルロール

米粉に雑穀を入れたパン

もっちりとして香ばしい
色もですけど、独特の香りがあるので、ライ麦使ってるのかも?



雪麿Lounge-ルクール神戸


温・前菜
『フォアグラのソテー 
     地元野菜の軽い煮込み』

ドン!と出てきたのは、フォアグラ
メインデッシュの風格ですが、前菜です!

外はカリッ!と内はふんわ?りとろけてます

お野菜の盛り付けも素敵です
写真を見て気付きましたけど、人参にんじん
ちゃんと”頭としっぽ”揃ってます



こちらで使われてる食材の殆どは、地元、瀬戸内海や兵庫・関西近郊で取れたものだそうです
『産地直送』ですから、美味しいはずですね





お料理の間によい頃合を見計らって、ソムリエさん・サーバーさん方が話かけてくれます


なんという事のない話題ですが、そいうサービスも心地良いです


メインそして、お楽しみのデザートは後程

スポンサーサイト



2010.07.14 


Secret