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お外の景色は随分日暮れて来ましたが、お食事は続きます
雪麿Lounge-ひのきざか
炊合


『加茂茄子オランダ煮・鰊含め煮

 三度豆・浅葱・生姜・七味・糸賀喜』


茄子に御出汁がよく凍みて

鰊もお箸で”ほろっ”と解れてしまうほど

柔らかく煮てありました。


こちらの器も素敵です

白磁のシンプルなもの、でも蓋の裏には

色鮮やかに紫陽花が描かれてます
雪麿Lounge-ひのきざか
強肴


『無花果・アスパラ・茗荷の天麩羅』


茗荷の天麩羅大好きなんですahaha*


面白いのが、無花果の天麩羅

紅葉おろしが添えられていて、

揚げられた事によって、甘味が増すようです

とろ?とした果肉と、ピリッとしたおろしが絶妙
(家でも作ってみたくなりました。)
雪麿Lounge-ひのきざか

食事


『焼きおにぎりの鯛茶漬け

              香物』


焼きおにぎりの上に、鯛の身

これに、熱い御出汁をかけて

崩しながら頂きます。


薬味に大葉や山葵の香りが爽やか



そして、添えてあるのは

御出汁に胡麻味噌を溶いたもの


これを加えると又一味違った

濃厚な味に代わって、一品で2味楽しめます。
雪麿Lounge-ひのきざか
水菓子


『ひのきざか特製・クリームあんみつ』


ちゃんとした懐石の最後に、あんみつあんみつ


嬉しくなっちゃいますねきゃはっ



雪麿Lounge-ひのきざか


お食事が終わる頃には、すっかり日が暮れて


降っていた雨も一休み


新宿副都心の夜景が結構綺麗に見えました。











旬の物が、本当に美味しく、そして目でも楽しませてくれた『ひのきざか』さん


ミシュラン☆1では、足りません。私的には、☆5つは差し上げたいです。


                                        ご馳走様でした。mogumogu*

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2009.06.21 


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