FC2ブログ
ヴァレンタイン限定メニューが続きます

パスタ・ビーツのタリオリーニ
     菜の花とパンチェッタのペペロンチーニ

6_20110221205800.jpg
可愛らしい”ピンク”色のパスタです
ビーツでほんのり色付けしているそうで、ヴァレンタインだけじゃなく
これから、桜が咲く頃に又再登場して欲しいような一皿
鮮やかなグリーンのソースと、添えられた菜の花が本当に春らしいパスタです

メイン(魚)・平目のトマトパン粉焼き アサリ、ムール貝のソース
2_20110221210833.jpg
(本来は、牛肉のお料理ですが、変更して貰ってます)
身の厚い平目、身はふわふわで柔らかくて、ジューシー
こんがりグリルされた皮も香ばしくて、美味しい
魚介の旨味たっぷりのトマトソースとの相性もバッチリですね

そして、2杯目をデザートカクテルとして、今度はちゃんと!ヴァレンタイン
1_20110221210834.jpg
ミルクチョコレートドリンクです
でも、シナモンやグローブ?スパイスを利いた、大人のアイスミルクチョコレート
グラスの縁の真っ赤な薔薇がお洒落です

デザート・ヴァレンタイン特製デザート
フランボワーズの粉で画かれたハートの中央にチョコレートドーム
3_20110221210832.jpg
サーバーさんが、チョコレートソースを注いでくれて、出来上がり
『そぉ~と、チョコレートの蓋を開けて下さい』
と、中にはマロンのムースが入ってます

マロンムースの中には、甘酸っぱい”カシスとベリーのソルベ”
4_20110221210831.jpg
そして、繊細なソムリエH氏が、『蓋壊れ易いですから、気をつけて』
といわれたにも関わらず、粗忽物は、割っちゃった
5_20110221210823.jpg
チョコレートがメッセージカードになっていて
”Happy Valentine”って、書いてあったんです・・・・

そして、最後は ソムリエK川氏=バリスタの師匠に作って頂きました
マシュマロカプチーノヴァレンタインバージョン
6_20110221210822.jpg
どうやって作っていらっしゃるのか?K川さんが作ってくれるカプチーノの
ミルクは、生クリーム?でも入ってるのかしら?と思うくらいに
ぱくっ”食べられる”ミルクなんです

    やっぱり”イタリアン”はこうじゃなきゃね 
        本町には二度と行かない!と改めて決意!
    ご馳走様でした
スポンサーサイト



2011.02.21 


Secret