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年々物覚えが悪くなっていく、哀しきアラフォーですえーーーん雪麿Lounge-ルクール神戸

美しく美味しいお料理の数々。サーバーさんがキチンと説明してくれますが

食べた傍から、ドンドン記憶が抜け落ちていく・・・・・・

”美味しかったpo*”で終わってしまっては余りに勿体ない

キチンとお料理名も覚えておきたいので


”コピーでよいので、メニューを頂けませんか?”とお願いしたら

→短時間で、綺麗なメニュー表を作って頂けました

日付入りです
雪麿Lounge-ルクール神戸

ビアガーデンビールの季節です


こちらでも、中庭にあるテラス席では

『ワイン&ビールガーデン』ワインビールがオープン


ローケーションもお洒落ですよね?(´v`)



さて、ディナーナイフとフォークの続き
雪麿Lounge-ルクール神戸 スープ


『近海で水揚げされた魚のスープ

    カプチーノ仕立て・木の芽の香』


濃厚な香りのスープ

でも、後味はスッキリなんです

(お野菜も入ってるからかも?)

木の芽の香が、なんとなく和風なスープ


ランチにこのスープとバケットだけでもいいなぁ

っと思えちゃう品です

雪麿Lounge-ルクール神戸 魚料理


『淡路沖で捕れたホウボウのポワレとムース

  キャビアとホウレン草添え

    ヴェルモット酒風味のクリームソース』


白とグリーンの対比が美しい??

そして思わず笑みがこぼれる”キャビア”ahaha*

ムースがコクがあって、滑らかでクリーミー

(我乍らボキャブラリーが貧困で上手く伝えられないのが悔しい)


このムース”お代わり”出来るものならしたい!





次は、本来ならお肉のメインデッシュになります。勿論”神戸牛”でも・・・・牛が苦手(神戸ですのに・・・・)

事前に連絡していたので、代わりのお料理として提示して頂いたのは2品

フランス産鴨マガモorオマール伊勢エビ  究極の選択を迫られました  どちらの捨て難いn?*


悩みに悩んで、こちらを頂きました

雪麿Lounge-ルクール神戸
メイン甲殻類 『オマール海老のロースト アメリケーヌソース』

丸ごと1匹使ったオマールのローストです 贅沢??
オレンジ色のオマールとソース、そしてサフランリゾット
夏!という一皿
身は甘くてぷりぷり音譜サフランのリゾットを海老の旨味を”ギュ”と凝縮させたソースと一緒に頂く
至福(´ω`)

雪麿Lounge-ルクール神戸

最後のお楽しみコースへ


アヴァンデセール


『フロマージュブラン・宮崎マンゴー』


フレッシュチーズのデザート

今が旬の宮崎マンゴーマンゴーとソースで

雪麿Lounge-ルクール神戸
メインデセール


『ミント風味の桃のシブースト

   赤い桃のソルベと共に』


こちらも今が旬の桃桃をたっぷり贅沢に使ったデザート

ふわふわのシブーストに挟まれたとろとろの甘い桃


桃のソルベも甘酸っぱくてとっても美味しかったです

雪麿Lounge-ルクール神戸

最後は、紅茶とプチフール


神戸の夜を、美味しく頂きました

ご馳走さまでしたmogumogu*


魚介類がメインのディナーになりましたが

秋が深まってくると、鴨マガモも登場するそうですよ

フランス産は勿論、地元のものも


次はマガモ目当てに、

宿泊予定を立ててみましょうか?





お食事終わって、お外はすっかり夜の闇 でもライトアップされていてロマンチック(-∀-)

ちょこっと、お散歩して帰りましょう

雪麿Lounge-ルクール神戸
デートスポットですもんね。カップルばっかりですポポッ
お邪魔にならないうちに、お部屋へ退散?



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2010.07.15 


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