FC2ブログ
今週末はまた気温が上がるとか?
でも今日は一日どんよりした曇り空で肌寒い

あまり料理しない 鶏手羽を何故か?購入してしまったので
前夜から大根と合わせて煮込んだ

大根と鶏手羽の煮込み
1209夕食2
鶏手羽と大根と鍋ねぎとゆで玉子を一緒に
前夜煮込んで、粗熱とれたら冷蔵庫で一晩‟寝かせて”また煮込む
鶏手羽はほろほろ 大根とネギにはじっくり味が染み込んでくれました
「お肉は骨付きが美味しい」とは聞くけど、なんとなく鶏手羽はメンドクさそうで避けていた食材
でも煮込むと、ゼラチン質が溶けてきてとろとろ~で美味しいですね!!
また鶏手羽料理にチャレンジしよう


数日前お刺身用サーモンの柵を冷凍に‟突っ込んで”置いたのを忘れていて
サーモンときのこの炊き込みご飯
1209夕食3
冷凍しておいた舞茸とシメジも投入!


春菊と海老のお浸し
1209夕食4
先日の鍋の残りの春菊を使って


若芽と小葱のお味噌汁と、今夜の夕ご飯
1209夕食1
大根の煮込みも、炊き込みご飯も‟ストック”出来たので
明日から数日さぼれる~~
スポンサーサイト



2019.12.09