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昔(若い頃^^;;)は「ぶり大根」ってあまり好きじゃなかった

お魚は好きだけど、「お刺身(お寿司)」>焼き魚>煮魚 という感じ
煮魚の味が分かるようになったら『一人前』なのかな?

ということ?で、本日は 焼きぶり大根
1121夕食2
野菜と魚(お肉)の煮物の主役は、野菜です
ぶりや出汁の旨味を全部吸った大根が”いっとう”美味しい

色々なレシピサイトを参考に、今回はぶりも大根も煮込む前に焼いてから煮込みました
1121夕食1
大根は半月に切ってそのまま
ぶりは塩・酒・生姜で下味付けて、軽く小麦粉をふってから焼きました

高野豆腐と野菜の煮物
1121夕食3
関西風出汁で作ったら、ちょっと薄味・・・・
まぁ、その分ぶり大根が濃い目のしっかり味に仕上がったの合わせたら丁度・・?かな


若芽と葱のお味噌汁と、本日は雑穀入りご飯でいただきます
1121夕食4

ぶり大根も高野豆腐もほぼ2食分出来たので、明日も同じメニュー決定!
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2019.11.21