FC2ブログ
昨日も暖かかったですが、今日も陽のある内は暖かでした

陽が沈むとそれなりに肌寒い  明日は一気に冷え込む?とか

休日だったので‟久しぶりに”一応まともに?料理をする


鶏肉の白ワイン煮込み
1119夕食2
タイム・ローズマリーハーブを使って ちょっとだけ‟シャレオツ”な料理に挑戦!!

実際は塩胡椒・ニンニク・ハーブ類に暫し漬けて、グリルパンで焼いて
白ワインで煮込んだだけの、簡単料理です(´∀`*;)
一緒に蕪ときのこ(マッシュルームとしめじ)ブロッコリーを煮込みました 
仕上げにオリーブオイルをひと回し
蕪にチキンと茸の旨味が染みて美味しいーーーー

香りって偉大!煮込んでいる間、ハーブ(今回は主にローズマリー)の香りが部屋に漂って
超簡単料理なのに、何か「すっごく凝った本格的な料理」を作ってる気分になる
(あくまで個人の感想です)


副菜というか付け合わせに
マスタード入りマッシュポテト
1119夕食1
シリコンスチーマーで蒸かしたじゃが芋を潰して、牛乳と生クリーム少々
粒マスタードを混ぜ込んだだけ!!

今夜のディナー
1119夕食3
ワインでも飲めれば完璧!なんでしょうけれど・・・・

下戸なので、内臓脂肪を燃やす「カテキン緑茶」をグラスに注いで
頂きまーーーーーす
スポンサーサイト



2019.11.19