FC2ブログ
久しぶりに  【UN GRAND PAS】

伺ったのは週末 まだ午後4時前でしたが
流石地元の有名店!お客様も多く既に売り切れている品もありましたが
数点求めてきました

シューパリゴー
アングランパ1
シュー生地にナッツ(アーモンド?)が塗して焼いてあります
香ばしくしっかり食べ応えのあるシュー生地でした
バニラの風味が効いた滑らかなクリームが詰まってます
☆ パリゴーとは如何なる意味か?と調べたら
『パリ野郎』という言葉だそうで
パリジャン(パリっ子)をよりフランクにした言い回しなのかしらね・・?


ミキュイ
アングランパ3
ミキュイ 半熟・半生の意味
レアとベイクドチーズの丁度真ん中?しっとりとスフレタイプのチーズケーキ
とっても美味しい これなら4・5個は一気にいける!!
こちらも人気商品なんでしょうね~最後の1個?を手に入れました^^


タルトタタン
アングランパ2
タルトタタン(林檎のケーキ)大好き 
林檎は栽培・保存方法もあり一年中販売されていますが
秋冬の旬の林檎は別格!
そしてどのお店もタルトタタンは秋冬にしか登場しない季節のスペシャリテ!!
コチラの品は、林檎の爽やかな酸味を前面に押し出したような
キャラメリゼの濃厚さもありながら、すっきりさっぱりとした味わいでした


ガトー・ショコラ
アングランパ4
基本のチョコレートケーキ シンプルだけどチョコレートを贅沢に使った品
エスプレッソに間違いなく合う
(ネスプレッソの秋冬限定のモノとペアリングする為に)


今回はスタンダードな品を求めてきました

他にも焼き菓子も持ち帰ってるんですけどね~
スポンサーサイト



2019.11.19