FC2ブログ
松茸~♪ 炊きます
1008夕食6
もち麦入りのこしひかり 各種レシピサイトを検索して
白出汁ベースのモノを参考にさせて貰いました

ひとり暮らしにこの松茸の量は贅沢ですね
(お米の量は、一合半 お茶碗3杯分強ですね)
炊き上がり~~
1008夕食7
炊いている間、部屋中に松茸ご飯の香りが漂って、それだけで幸せな気持ちになります
ご飯茶碗に盛って
松茸ご飯
1008夕食2
香りは勿論!松茸は歯ごたえもいいです

松茸ご飯がメインの今日の夕食
1008夕食1

おかずのメインは、マグロとサーモンの南蛮漬け
1008夕食3
お刺身用マグロの柵を大き目に切り分けて、片栗粉を付けて軽く揚げ焼きにして、つけダレに漬け込みました
少し残っていた、サーモンも一緒に
今回は、玉ねぎ・人参にシメジ・茗荷 そして山椒の実も入れました

生ハム無花果
1008夕食4
生ハム買ってきました!!

箸休め的な常備菜3種 
舞茸と高野豆腐の含め煮・茄子と胡瓜と茗荷の浅漬け・梨入りラぺ
1008夕食5

ちょっと食べ過ぎちゃった
スポンサーサイト



2019.10.08 


Secret