| Home |
空模様を気にしながらの外出・・・・なんか疲れた
予定していたモノ(元から大したものは作らないけど)を変更!!更に手抜きに
今夜は マグロ漬け丼

山葵醤油にマグロ(赤身)を暫し漬け込んで
(漬けマグロは好きなんだけど、いっつも色が悪くなる。。。。)
酢飯には、大葉と胡瓜の千切りといり胡麻を混ぜてあります
厚揚げともやしの炒め煮&五目ひじき

手抜き副菜の定番 厚揚げを生姜とお醤油(みりん少々)で炒め煮にしたもの
中途半端に残っていた、もやしとピーマンを入れてます
こちらも常備菜の定番『ひじき』数日前に作って最後の一食
パウチのサラダ用煮豆をプラス
若芽とオクラ(冷凍しておいた)のお味噌汁で今夜の夕ご飯

お味噌‟ケチった”訳じゃない・・・と思うけど、妙に薄味ーー?
明日はキチンとご飯作ろう

予定していたモノ(元から大したものは作らないけど)を変更!!更に手抜きに
今夜は マグロ漬け丼

山葵醤油にマグロ(赤身)を暫し漬け込んで
(漬けマグロは好きなんだけど、いっつも色が悪くなる。。。。)
酢飯には、大葉と胡瓜の千切りといり胡麻を混ぜてあります
厚揚げともやしの炒め煮&五目ひじき

手抜き副菜の定番 厚揚げを生姜とお醤油(みりん少々)で炒め煮にしたもの
中途半端に残っていた、もやしとピーマンを入れてます
こちらも常備菜の定番『ひじき』数日前に作って最後の一食
パウチのサラダ用煮豆をプラス
若芽とオクラ(冷凍しておいた)のお味噌汁で今夜の夕ご飯


お味噌‟ケチった”訳じゃない・・・と思うけど、妙に薄味ーー?
明日はキチンとご飯作ろう

スポンサーサイト
2019.07.15 ▲
| Home |