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今日は薄曇りでしたが、ここ数日はちょっと初夏の陽気が続いてます
今夜はちょこっと‟アロハ”な気分
で作ってみました
多国籍?ポケボウル丼

「キムチの素」で下味をつけたマグロのぶつ切りに、新玉ねぎとラデシュのスライス
オリーブオイルとレモン果汁に、隠し味程度のお醤油少々を合わせて
ご飯(因みに十六穀ご飯)の上に、アボカドも乗せて更に温玉をon!
スイートバジルと白ごまを散らして、バジルオイルを少々で出来上がり
(胡麻がドバーっと出ちゃって^^;;)
胡麻油が定番ですが、敢てのオリーブオイル
ハワイ
のローカルフードをベースに
キムチの素
?
?とオリーブオイル
?
?かな
色々な国の美味しい所取りをしてみた感じ
ケール・ミニトマト・マッシュルームのサラダ

上にかかっているのは、粉末ドレッシング‟トスサラ”です、食べる時に混ぜ混ぜします
茄子とパプリカの肉味噌炒め

生姜をたっぷり目に入れたお味噌で鶏ひき肉を炒めて
軽く油通しした、茄子とパプリカ2種と合わせて炒めました
たっぷり作ったので、3・4日は副菜として活用します 今日はスナップえんどうも添えて
今夜のアロハ
な夕ご飯

「ポケボウル丼」は全部混ぜ混ぜして食べます!!
サラダと副菜の色味がまったく一緒になってしまったけど気にしな~~い
今夜はちょこっと‟アロハ”な気分

多国籍?ポケボウル丼

「キムチの素」で下味をつけたマグロのぶつ切りに、新玉ねぎとラデシュのスライス
オリーブオイルとレモン果汁に、隠し味程度のお醤油少々を合わせて
ご飯(因みに十六穀ご飯)の上に、アボカドも乗せて更に温玉をon!
スイートバジルと白ごまを散らして、バジルオイルを少々で出来上がり

(胡麻がドバーっと出ちゃって^^;;)
胡麻油が定番ですが、敢てのオリーブオイル

ハワイ

キムチの素



色々な国の美味しい所取りをしてみた感じ
ケール・ミニトマト・マッシュルームのサラダ

上にかかっているのは、粉末ドレッシング‟トスサラ”です、食べる時に混ぜ混ぜします
茄子とパプリカの肉味噌炒め

生姜をたっぷり目に入れたお味噌で鶏ひき肉を炒めて
軽く油通しした、茄子とパプリカ2種と合わせて炒めました
たっぷり作ったので、3・4日は副菜として活用します 今日はスナップえんどうも添えて
今夜のアロハ



「ポケボウル丼」は全部混ぜ混ぜして食べます!!
サラダと副菜の色味がまったく一緒になってしまったけど気にしな~~い

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2019.04.21 ▲
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