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『炊飯器キッシュ』 前回そこそこ上手く出来たので第二弾です

初回の成功体験を忘れぬ内に、再度作って身体に覚え込ませなければ!
と、スーパーをうろうろ
目についた 牡蠣をメインに作ってみることに!

牡蠣キッシュ5
牡蠣とほうれん草のキッシュ
‟炊き上がり”までは成功したのに、ひっくり返す時に失敗して半分に割れてしまいました(><)
油断大敵というモノですね・・・・・
わさび菜とプチトマトで隠す^^;
牡蠣キッシュ6
自分で作るので牡蠣は贅沢に入れました!
牡蠣キッシュ7
結構厚みのある、贅沢仕立てに仕上がりました


最近、手足が冷えて冷えて~~
牡蠣もほうれん草も造血作用があるというし、少しは冷え性改善するといいなぁ~
(我ながら、年より臭いけど・・・・)
牡蠣とほうれん草のキッシュが出来るまで

数日前のTVで「伝説の家政婦・何某さん」という方が
「牡蠣の汚れを落とすには片栗粉を使用」と言っていたので
牡蠣は大好きだけど、下準備が結構面倒なんですよね~(--)
それを聞いて、今回のメイン食材は牡蠣
牡蠣キッシュ1
片栗粉を振りかけて水洗い 
牡蠣キッシュ2
白ワインで酒蒸しにしておきます
牡蠣はしっかり熱を通しておいたほうが安心ですからね

「卵液」には前回と同じく、玉子3個に生クリーム100cc
牡蠣キッシュ3
夕ご飯のメインにするので、ハーブソルト&胡椒をしっかり効かせました

牡蠣以外の食事は、ほうれん草・じゃが芋・玉ねぎ・しめじ・赤ピーマン
牡蠣キッシュ4
それにチーズには、モッツアレラチーズを入れて、炊飯器のスイッチオン!!
牡蠣キッシュ8
炊き上がり  これでお皿に移す時に失敗さえしなければ・・・悔しいー!!
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2019.01.13 


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