FC2ブログ
お店でコチラを見つけてました
ガレットmix
蕎麦粉で作るクレープのような、フランス・ブルターニュ地方の郷土料理だそうです
一時ガレットにはまりにはまって、お店を巡ったのを懐かしく思い出しました

こちらはお水と溶くだけで「簡単に出来る」←ここ重要!
休日の朝ご飯に作ってみました

片面焼き上がったらひっくり返して
ミニトマト・モッツアレラチーズと玉子を入れて蒸し焼き 仕上げに黒胡椒を振って
ガレット1
不格好だけど、なんとか焼き上がり^^;生地を入れ過ぎ・・・ちょっとガレットいうには厚めです

ベビーリーフと鴨スモーク(お雑煮の残り)を盛り付けて出来上がり
蕎麦粉ガレット スモーク鴨添え
ガレット2
玉子だけはいい感じに半熟になってくれました
ガレット3



今夜はコチラで、七草粥
七草
スポンサーサイト

2019.01.07 


Secret