FC2ブログ
『24日の日没から25日の日没までがクリスマス』
という事で、のんびりクリスマスを満喫中~


クリスマスディナーを作りました
1224ディナー1
一応 クリスマスカラー 白・赤・緑になるように作ってみました
なってるかな・・?

チキンとポテトのモッツアレラチーズ・グラタン
1224ディナー2
二層になってます  チキンとトマト煮込みの上にポテトとマッシュルームのホワイトソース
ブロッコリーと人参といり卵をトッピング
モッツアレラチーズを乗せてオーブンで軽く焼き色が付くまで焼きました
ボリューミーです

クーロンヌ・ロッシュワーズのサラダ仕立て
1224ディナー3
‟クリスマスリース型”のシェーヴルに
ベビーリーフ、炒り卵、ラディッシュ、スモークサーモン(お洒落に薔薇にしてみました)ピンクペッパー
食べる直前に、オリーブオイルとバルサミコ酢をかけて
1224ディナー5
 

蕪のトマトスープ
1224ディナー4
小さめの賽の目に切った蕪とベーコン(少し)を炒めて、トマトペーストと赤ワイン(少々)で煮込みました
半熟玉子入りです


チーズのないデザートは片目の美女である  by ブリア・サヴァラン


いつも「片目の美女」的デザート・お菓子の頂き方をしているので
今日はキチンと フロマージュを頂きましょう
クーロンヌ・ロッシュワーズのデザート仕立て
1224フロマージュ
胡桃・ドライクランベリー・フレッシュベリーと
自家製の洋ナシのコンフィチュールと栗の渋皮煮を添えました


そして、グランデセール
1224ケーキ
クリスマスケーキのモンブラン
マロンクリームの下にはフレッシュクリームがたっぷり
土台のタルトにもマロンペーストが入ってます
1224デザート

はぁ~お腹いっぱいですわ



ちょっと食べ過ぎ・・・・・・
スポンサーサイト

2018.12.24 


Secret