FC2ブログ
暖冬だそうで・・・・・でも寒い~

のんびりした日々を送っているけど、それでも年末は何かと忙しない
気が付けば、クリスマスまでもう数日  今年ももう10日

そして明日は冬至

「明日はかぼちゃと小豆の煮物を食べなくては!」
と今夜から『冬至の準備』

煮物は下煮して一晩置くと味が染みて美味しくなると思う(あくまで私見です)
と言う訳で、かぼちゃの下煮
かぼちゃ準備
煮物って簡単だけど「奥が深い」と思う
自分で本当に納得したモノってなかなか出来ない 


たまに「真面目に作ろう!」って思う時
もっと母や父にキチンと教わっておけばよかったなぁ・・・・って思ってしまう

まぁ 今更あれやこれやと考えたところで、どうしようも出来ないし
「自分の味」を追求していくしかないのだ!と開き直るしかないんだけどね~


さて、今回はどうかなぁ~?
スポンサーサイト

2018.12.21 


Secret