FC2ブログ
久しぶりに 焼きぶり大根
1217焼きぶり大根
大根は‟裏技”を使用
前日に冷凍しておいて解凍!
「焼きぶり大根」のレシピを考えた人、天才!!
短時間で出来るので、ぶりはふっくり柔らかいままだし
冷凍大根も「一晩煮ました!」って位よく味が染みてくれます

今夜の夕ご飯はこんな感じ
1217夕ご飯
『和風ポテトサラダ』 なんて事なく味付けに和辛子を使ったから
『春菊のお浸し』 と『とろろ』 ご飯がもち麦ご飯なので

夜中から明け方に雨が降っていたけど、午後から陽が差して
部屋の中にいる分には暖かでしたね~


来週はもうクリスマスですよ~早いなぁ
スポンサーサイト

2018.12.17 


Secret