FC2ブログ
休日のモーニング『風のベーコンサンド』で登場する
ベーコンサンド
作ってみました
1204朝ご飯1
作り方は至って簡単♪
厚切りベーコンを脂身が半透明に隅がチリチリと焦げる位によく焼き
トーストしたイギリス食パン(厚め)に乗せて焼き上がったベーコンを乗せて
ベーコンに「練り辛子」を塗ってサンドしたら出来上がり

家にあったイングリッシュマフィンで作ってみました

マスタードでなく「練り辛子」がミソだと思いました
ベーコンの脂っこさを辛子がスッキリさせてくれるような?
「ひよこ農園」の極上ベーコンや「あおぞらベーカリー」の天然酵母パン
で作ったら、さぞや美味しい極上のサンドになったろうなぁ~と想像出来ます

機会があったら、もうちょっといいベーコン(スーパーで買ったモノだったので)と
厚切りのイギリス食パンで作ってみよう


今朝の朝ご飯
1204朝ご飯2
もう一つの方にはチーズを挟んでみましたが
ベーコンサンドにはチーズは要らなかったです
と、中途半端に残ったベーコンとマッシュルームとレタスをコンソメで煮ただけのスープ



しかし・・・今日の暖かさは異常
コチラでも20℃くらい、コートどころか半袖のTシャツ1枚でいい位だったもの
間違いなく12月なのに!!後2週間ちょっとでクリスマスなのに!?



こう暖かいとご飯作る意欲削がれる~~(ただの怠け癖だけどーー;)
今夜は蕪のシチューとか思っていたのですが、やめやめ!
お素麺とかお蕎麦(しかも冷たいの!)とかでいいや~
スポンサーサイト

2018.12.04 


Secret