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春~は、シェーヴル(山羊乳チーズ)の季節到来!!

今は保存方法も確立されて、シーズン問わずフレッシュな山羊乳を使ったチーズを楽しめますが
やっぱり青葉と爽やかな風の季節には
季節同様に爽やかなハーブを思わせる‟シェーブル”を楽しみたい!!

一年ぶりの再会です
【ローヴ・ドゥ・プロヴァンス】
ローヴドゥプロヴァンス1
楕円?舟形の手のひらに収まる小型なチーズ
全体をビロードのような白カビに覆われています

タイムの一枝が添えられてます
ローヴドゥプロヴァンス2
今時の言葉でいうなら・・・
初夏にぴったりのインスタ映えするフロマージュ  ですかね^^?

ローヴドゥプロヴァンス3
中は、山羊乳らしい‟きめの細かい”真っ白なチーズ

まだまだ、フレッシュといっていいチーズです
山羊乳特有のハーブのような爽やかさと、ミルクの甘味がほんのり感じらます

☆ 私は‟呑めない”んですけど
良く冷やした白ワイン・シャンパンなどと合わせるといいそうですよ



ローヴドゥプロヴァンス4
私は、葡萄とマスカットティーで
『午後のお茶タイム』楽しみました
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2018.05.06 


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