あっさりお魚和食?が続いたので
「ガッツリ肉!!」の夕ご飯を作りました

408夕ご飯2
メインは 鶏むね肉をマリネして揚げ焼きに・・・・と目をちょっと離した隙に焦げてしまった!!
パルメザンチーズをドバドバふって‟秘儀・焦げ隠し”トマトソース(作りました!)添え

ブルスケッタには、ミニトマトとモッツアレラ(チェリー)とスイートバジルでカプレーゼ風
チョリソー(これもちょっと焦がしてしまった・・・・)でジェノベーゼパスタ
このパスタは「きびめん」
408夕ご飯1
パスタより冷や麦に近い食感 あっさりしてコレはコレで美味しい
冷たい方が美味しいかも?次は冷製パスタで試してみたい!

スープはインスタントです^^; 手が周りませんでした

久しぶりイタリアンで統一


調子にのって、デザートも作ってみました
408夕ご飯3
フレンチトーストで使った、クルミとレーズン入りのフランスパン
これを小さい賽の目に切って、ラム酒に漬けて置いたモノと
マスカルポーネとを交互にグラスに入れて、シナモンをふりかけました
そして、エスプレッソ


いや~~久ぶりに頑張っちゃた  明日、季節外れの雪や霰が降ったら私のせいです
スポンサーサイト

2018.04.09 


Secret