最近【モラタメ】さんで、私的ヒット品が次々出品されていて嬉しい

ウチには白砂糖が無い 料理の甘味は黒糖か蜂蜜を使っているのですが
蜂蜜がそろそろ切れそうな時に、コチラが登場してました
きびオリゴ1
沖縄・奄美のきびオリゴ

砂糖と比べて30%カロリーオフ
腸内の善玉菌・ビフィズス菌の栄養源となるフラクトオリゴ糖が入ってる
人口甘味料・保存料も入ってない!
おまけに‟液状”なのです

なんか、良い事尽くめですね
きびオリゴ2
メイプルシロップみたいな色 甘さが「とがってない」優しい甘さです

とりあえず、エスプレッソで試してみました
きびオリゴ3
底に沈んでいるのが‟きびオリゴ”
こういう‟綺麗な姿”もコーヒー好きにはたまらないポイント!です

コーヒー・紅茶の甘味料でもOK!!
主張の強い甘さではないので、これはいい!!

これから気温が上がって、アイスコーヒーのガムシロップ代わりに使うのも良さそうです


コレを使って、筍の煮物に再チャレンジを誓う
スポンサーサイト

2018.04.04 


Secret