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フロマージュ・チーズのベストパートナーはワイン
下戸さんには、ソコが辛いところなのです
(奇跡?が起こって、ワインが楽しめるようにならない限り‟マリアージュ”は体験出来ない・・・)

でも、こちらはベストパートナーは 紅茶・珈琲と言われている希少なチーズ

サン・シモン・ダ・コスタ D.O.P
サンシモン1
スペイン産です
本来はこんなカタチ
サンシモン参考
(取り寄せた【アルパージュ】さんからの画像】)
円錐形?のような1個1kg前後の大きさがあります
購入したのは、100gにカットして貰ったモノです

牛乳製のスモークされたセミハード系のチーズ
サンシモン2
説明「によると、その味と香りは
『コーヒー牛乳のような~』とか『コーヒーキャラメルのような~』と形容されています

コーヒーうんぬんは置いておいて^^;
ミルクのほんのりした甘味の後に、スモーキーな香りが広がります
素人の馬鹿舌の私には、コーヒーというよりはベーコンに近いような
何れにしても癖がなく食べ易い


スライスしてチーズトーストに 
細かくカットしてスクランブルエッグ(オムレツにしようとして失敗)に
そのままでも十分ですが、熱を加えるとチーズの甘さが際立つように感じられました



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2018.02.26