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台風前後で蒸し暑いですね~

つるんと喉越しのいいヒンヤリしたお菓子が美味しい

和菓子の【富久屋】さん
ちょっと変わった葛餅をもとめました
素朴なお菓子のひとつ“葛餅”に、フルーツの果汁や果肉が入ってます
和菓子なのにとってもジューシーな風味です

あんず葛餅
あんず葛餅
甘酸っぱいあんずの果肉も入ってます
甘味料が入ってないので、果物そのままの甘みが楽しめます

いちご葛餅
いちご葛餅
こちらには“スジャータ”がついてます
そのままでも充分美味しいんですけど、かけると「いちごミルク」味
ちょっと洋風な雰囲気なので、ティーカップに盛り付けてみました
これは、きっと“お子ちゃま”好きですよね~

抹茶葛餅
抹茶葛餅
こちらには小豆付きです
抹茶のほろ苦さが味わえます


このほかにも「マンゴー」など、季節によって“変わり葛餅”が登場しているようです



和菓子は洋菓子よりは、カロリー控えめなので
“罪悪感なく”楽しめるのがいいですよね~
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2016.08.22 


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