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うかうかしてたら、来週はもうGWではないですか!!
(私的に関係ないけど)
数日前はまだ、ウールのコートを着てたのに
最早“半そで”でもいいような陽気になりましたね
そんな陽気に誘われて~~数週間ぶりに【Pâtisserie TAKEMOTO】に
ショーケースの中のケーキも、早くも“初夏”の装い
まずは、初夏を感じさせる季節限定品を
デリス・エキゾティク

チョコレートのデコレーションがシャープです
(伊達政宗の兜の前立てみたいです!凛々しい
来月は、『端午の節句』ですね)
夏のフルーツの代表格
マンゴーとチョコレートのムースケーキ

香りのよいマンゴームースがフルーティーで滑らか
ジューシーなフランボワーズがアクセントになってます
ビターチョコレートムースの、ほんのりしたカカオの酸味がベスト
マンゴームースと、チョコムースと別々に食べても
“単体”として充分美味しいケーキになると思うのです
が、2つを一緒に口の中にいれると、初夏のマリアージュ
暖かくなってくると“チョコレート系は重く”感じて倦厭しがちですが
ちょっと酸味のあるビタームースなら、幾らでもいけちゃいそうです
そして、もう直ぐ苺のシーズンも終わりなので、名残の
フレジエ

シフォンケーキ?って思えるくらいふわふわのスポンジに
口の中で優しくとけるシャンティクリーム
そして、甘酸っぱい苺と苺ソース

苺とクリームのケーキって、いつ食べても和みますね~
安心の美味しさといいましょうか~
そして、“一巡”すると、基本に帰る
焼きチーズケーキ

チーズケーキは、基本中の基本よね!!
(と勝手に思ってます!お寿司屋さんの“玉”と同じかと)
シンプル故に奥深さを感じます~美味しい~
涼しげな“生ゼリー”も再登場していました!
これから、夏の限定品が楽しみですね
と・・・・
に乗りながら
・・・・・・しばらくPâtisserie TAKEMOTO絶ち をしなきゃいけないかも
物思う 2015年初夏・・・・
(私的に関係ないけど)
数日前はまだ、ウールのコートを着てたのに
最早“半そで”でもいいような陽気になりましたね

そんな陽気に誘われて~~数週間ぶりに【Pâtisserie TAKEMOTO】に

ショーケースの中のケーキも、早くも“初夏”の装い
まずは、初夏を感じさせる季節限定品を


チョコレートのデコレーションがシャープです
(伊達政宗の兜の前立てみたいです!凛々しい
来月は、『端午の節句』ですね)
夏のフルーツの代表格


香りのよいマンゴームースがフルーティーで滑らか
ジューシーなフランボワーズがアクセントになってます
ビターチョコレートムースの、ほんのりしたカカオの酸味がベスト
マンゴームースと、チョコムースと別々に食べても
“単体”として充分美味しいケーキになると思うのです
が、2つを一緒に口の中にいれると、初夏のマリアージュ

暖かくなってくると“チョコレート系は重く”感じて倦厭しがちですが
ちょっと酸味のあるビタームースなら、幾らでもいけちゃいそうです

そして、もう直ぐ苺のシーズンも終わりなので、名残の


シフォンケーキ?って思えるくらいふわふわのスポンジに
口の中で優しくとけるシャンティクリーム
そして、甘酸っぱい苺と苺ソース

苺とクリームのケーキって、いつ食べても和みますね~
安心の美味しさといいましょうか~

そして、“一巡”すると、基本に帰る


チーズケーキは、基本中の基本よね!!
(と勝手に思ってます!お寿司屋さんの“玉”と同じかと)
シンプル故に奥深さを感じます~美味しい~

涼しげな“生ゼリー”も再登場していました!
これから、夏の限定品が楽しみですね

と・・・・

・・・・・・しばらくPâtisserie TAKEMOTO絶ち をしなきゃいけないかも

物思う 2015年初夏・・・・
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2015.04.22 ▲
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