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うかうかしてたら、来週はもうGWではないですか!!
(私的に関係ないけど)

数日前はまだ、ウールのコートを着てたのに
最早“半そで”でもいいような陽気になりましたね


そんな陽気に誘われて~~数週間ぶりに【Pâtisserie TAKEMOTO】

ショーケースの中のケーキも、早くも“初夏”の装い

まずは、初夏を感じさせる季節限定品を
デリス・エキゾティク
デリス1
チョコレートのデコレーションがシャープです
(伊達政宗の兜の前立てみたいです!凛々しい
来月は、『端午の節句』ですね)
夏のフルーツの代表格マンゴーとチョコレートのムースケーキ
デリス2
香りのよいマンゴームースがフルーティーで滑らか
ジューシーなフランボワーズがアクセントになってます
ビターチョコレートムースの、ほんのりしたカカオの酸味がベスト
マンゴームースと、チョコムースと別々に食べても
“単体”として充分美味しいケーキになると思うのです
が、2つを一緒に口の中にいれると、初夏のマリアージュ
暖かくなってくると“チョコレート系は重く”感じて倦厭しがちですが
ちょっと酸味のあるビタームースなら、幾らでもいけちゃいそうです



そして、もう直ぐ苺のシーズンも終わりなので、名残の
フレジエ
フレジエ1
シフォンケーキ?って思えるくらいふわふわのスポンジに
口の中で優しくとけるシャンティクリーム
そして、甘酸っぱい苺と苺ソース
フレジエ2
苺とクリームのケーキって、いつ食べても和みますね~
安心の美味しさといいましょうか~


そして、“一巡”すると、基本に帰る
焼きチーズケーキ
チーズ
チーズケーキは、基本中の基本よね!!
(と勝手に思ってます!お寿司屋さんの“玉”と同じかと)
シンプル故に奥深さを感じます~美味しい~


涼しげな“生ゼリー”も再登場していました!
これから、夏の限定品が楽しみですね




と・・・・に乗りながら
・・・・・・しばらくPâtisserie TAKEMOTO絶ち をしなきゃいけないかも
物思う   2015年初夏・・・・
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2015.04.22 


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