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生クリーム入りの優しくクリーミーな白カビチーズです
デリス1
【ドリス・デ・ブルゴーニュ】DELICE DE BOURGOGNE
ふわふわ~としたベルベットのようなカビに覆われた
真っ白い手の平サイズのチーズです
デリス2
“肌理”のつまった滑らかな舌触り
デリス3
『日本のカマンベール』に近い味わいで食べ易いです
☆ AOCやヨーロッパ産のカマンベールと日本のメーカーのカマンベール“似て否なるもの”です
本場モノは、結構“癖”があるので要・注意です
国産のカマンベールは「白カビ」よりはフレッシュタイプに近いです
(まぁ、どちらもそれぞれ美味しいけど)

蜂蜜やチーズを添えて“デザートチーズ”としてもお勧めです
デリス4
「プルーンの蜂蜜漬け」を添えて

茹でたじゃが芋と人参の上に乗せて、レンジでチン!!
「温野菜チーズ乗せ」
デリス5
(ブロッコリーとか“緑色”足せばよかった;)

室温で柔らかくなったところに明太子を混ぜて
「クリーム明太パスタ」
デリス6
(ちょっとパスタ茹で過ぎ・・・)

一応「白カビ」に分類されてますが、フレッシュに近いし
室温で滑らかなクリーム状になるので、色んなアレンジが楽しめるチーズです
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2014.04.26 


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