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ショッピングモールや近くのスーパーでも
『ワイン



ワイン』って販促してるなぁ~?と思ったら
来月17日は【ボジョレーヌーボ解禁日】なんですね
時差の関係で?世界中で一番最初に解禁日を迎えるのは日本だとか?で
数年前だと、ニュースも【ボジョレー一色】になる程の騒ぎでしたけど
最近は、随分落ち着いてきたみたいですね
ワイン通には、その年のワインの”出来”が判るボジョレーは重要なんでしょうけれど
ワインはおろかアルコールが一切駄目なので、関心は無いです
寧ろ、この時期フランス料理のお楽しみは、ジビエ

(絵的に苦手な人もいらっしゃるかた、ちっちゃくね^^)
一年このシーズンを心待ちにしてました
このシーズン”だけ”は、味覚がオオカミです!!
次の休暇では、ジビエを片っ端から食べて来よう
と
ジビエを出している、出してくれそうなフレンチレストランをリザーブしまくってます!!
大体!!フレンチなのにこの時期メインに
【和牛】ばっかり出しているレストランは妙にムカつく(--♯
秋・冬だけは、どーしても許せない
ブリフィックスでも、【和牛のロティ】【和牛の赤ワイン煮込み】【地鶏の小悪魔風】だけ
とかの所も妙にムカつく!!
『フレンチなのに!!和牛なんて出さないですよーヽ(`Д´)ノ』
とか思ってしまう
『鹿は?鴨は?雉は?』って
(不思議と、『瀬戸内産真鯛の香草蒸し』など魚料理は許せてしまう)
と、こんなに腹立って、ムカつくのは・・?もしかして『更年期障害のはじまりかも(--lll;』
と思ったら、風邪引いたようです・・・・何かお腹がムカつく・・・(_ _llll
雨降って寒くなったせいですかね・・・皆さんもお気をつけて
『ワイン





来月17日は【ボジョレーヌーボ解禁日】なんですね
時差の関係で?世界中で一番最初に解禁日を迎えるのは日本だとか?で
数年前だと、ニュースも【ボジョレー一色】になる程の騒ぎでしたけど
最近は、随分落ち着いてきたみたいですね
ワイン通には、その年のワインの”出来”が判るボジョレーは重要なんでしょうけれど
ワインはおろかアルコールが一切駄目なので、関心は無いです
寧ろ、この時期フランス料理のお楽しみは、ジビエ

(絵的に苦手な人もいらっしゃるかた、ちっちゃくね^^)
一年このシーズンを心待ちにしてました

このシーズン”だけ”は、味覚がオオカミです!!
次の休暇では、ジビエを片っ端から食べて来よう

ジビエを出している、出してくれそうなフレンチレストランをリザーブしまくってます!!
大体!!フレンチなのにこの時期メインに
【和牛】ばっかり出しているレストランは妙にムカつく(--♯
秋・冬だけは、どーしても許せない
ブリフィックスでも、【和牛のロティ】【和牛の赤ワイン煮込み】【地鶏の小悪魔風】だけ
とかの所も妙にムカつく!!
『フレンチなのに!!和牛なんて出さないですよーヽ(`Д´)ノ』
とか思ってしまう
『鹿は?鴨は?雉は?』って
(不思議と、『瀬戸内産真鯛の香草蒸し』など魚料理は許せてしまう)
と、こんなに腹立って、ムカつくのは・・?もしかして『更年期障害のはじまりかも(--lll;』
と思ったら、風邪引いたようです・・・・何かお腹がムカつく・・・(_ _llll
雨降って寒くなったせいですかね・・・皆さんもお気をつけて
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2011.10.15 ▲
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