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ディナーは華麗なるメインを向かえます

魚料理 キスのバターソース
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キス?って思う程、身も厚くて大きいのです!!
淡白なキスに、こくのある白ワインとバターのソース
シンプルな一皿ですが、凄く美味しい
バルサミコがいいアクセントになっていると思います

口直し ホウボウのカルパッチョ
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新鮮!透き通る身が口の中で、ほんのり甘く感じます

肉料理 ウサギのローストと煮込み
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『常々、お好きだと伺っていたので用意しました^^』
うきゃ~!林シェフ!惚れてしまっていいですか?
特にリクエストしてないのに!覚えててくれたことが嬉しい!!
モモ肉はハーブを利かせた赤ワインの濃厚ソースで煮込み
胸肉は、ローストして白ワインと蜂蜜のソースで
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もう”ここで死んでもいい!!”位に美味しい!!
今回の琵琶湖旅行悔いなし!!
   この3日間で、冬の王様・ジビエ(鴨・鹿・ウサギ)を
   ホントに心ゆくまで堪能させて貰いました

〆 蓬蕎麦
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薄味のお出汁をしいただけのお蕎麦 
蓬の香りが、遠くない春を感じさせてくれます

デザート 冬の特製デザート 
  バニラアイスのミルフィーユ バルサミコ金柑添え

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デザートは北山シェフが作ってくれました!
これは、”大人のデザート”ですよ
パリパリのパイ生地の間に濃厚なバニラアイスクリーム
添えてあるのは、バルサミコ&金柑
バニラアイスにバルサミコを”ちょこっと”たらすと美味しいんですけど
ザク切りされた”金柑”が食感とほろ苦い甘さをプラスして、
ワンランク上のデザートに仕上げてくれてます!!

林・北山両シェフに感謝・感謝です!ブラボー!!
一人心の中で、スタンディングオベーションでした
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エスプレッソで

『琵琶湖休暇』最後の夜を締めくくるに相応しい、
素晴らしいお料理と時間を楽しませて頂きました

ご馳走様 ありがとうございました

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2011.02.17 


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