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館内に数多くあるシャンデリアの中で一番好き
『ごゆっくり、お寛ぎ頂けましたか?』
フロントスタッフの気遣いの言葉と共に、ここで”一端チェックアウト”
”ありがとうございました^^”
『では、お気をつけて。感想お聞かせ下さいね』

この後、最大のライバルの”懐へ飛び込む”のです


と・・・その前に『戦の前の腹拵え』ですよ!!
ということで、御馴染みになった ミシュラン☆フレンチ【LaBaie 】 でランチ
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『おひさしぶりです。おめでとうございます^^』
お顔馴染みにサーバー・ソムリエ氏が出迎えてくれます

本日のメニューは
”メインに鴨食べたいです”とリクエストして、後はお任せしました
(相変わらず、○投げです^^;)

『食前に何で”お作り”しましょうか?』の問いかけに
”これから”討ち入り”行く先で!
バーテンダーさんが作ってくれた1杯目がこちら
『打倒!セントレジス』
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オレンジリキュールとグレープフルーツ、蘭の花を添えて華やかに仕上げてくれました

そう・・・これから昨秋オープンした【セントレジス大阪】へお泊りに
その前に、美味しいモノを頂きにきたのです

アミューズ・ブーシュ
クエのゼリー寄せ ベルーガキャビア・ミニブリニス添え

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アミューズから、クエとキャビア 贅沢過ぎます

パンは、ミルクロール・オートミールのパン
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海草の練り込まれたバターに、ハーブソルトを少し
が、私的に一番好きな食べ方です

前菜 
ブレス鶏とフォアグラのテリーヌ 
  フルーティーなヴィネガーで味付けしたサラダ添え

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鶏とフォアグラの濃厚な味、お野菜の盛り付けが美しい~
崩すのがが申し訳ないような一皿

スープ
コキヤージュのヴルーテ サフラン風味
  滑らかな菊芋とオレンジパウダーと共に

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貝類でとったスープです 菊芋のムースが凄く滑らかで美味しい
舌触りも優しいスープです
 
       メイン&デザート編へ続く・・・・

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2011.02.09 


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