FC2ブログ



今・休暇中のお食事は殆ど"フレンチ”だらけでしたahaha;* 美食のシーズンですから。


休暇"初”のランチは 【ル・クール神戸】
雪麿Lounge-ル・クール神戸



 『ラ・スイート神戸ハーバーランド』のメインダイニングになります。


メインロビーの脇、ホテルのテラス席を挟んで神戸湾を望めます。

お天気が良かったら最高なんですけどね。

生憎の曇天でした・・・



お食事がはじまる前に、お料理の写真撮影をお願いしました。


『どうぞご遠慮なく、一皿残さず綺麗に撮って下さいネ^^』

とのお言葉nipa*


綺麗に撮れたかは置いておいてと、嬉しいお言葉に一皿残さず

美味しく頂きながら、撮らせて頂きました。





雪麿Lounge-ル・クール神戸
オーダーしたのは、前菜とメインのお料理が選べる『グレースランチ』


食前酒代わりに、ノンアルコールのカクテルをオーダー


(カクテル名を失念)

紅茶ベース それに ザクロかな?琥珀色が美しいカクテル。


甘いけどスッキリした飲み口でした。
雪麿Lounge-ル・クール神戸
テーブルロールは、胡桃の入ったパン


バケット程固くなく、外はカリっ 中はしっとりした香ばしいパンでした
雪麿Lounge-ル・クール神戸

前菜・本日のお勧め


『生ハムと地鶏のサラダ仕立て』


彩りが綺麗です。

生ハムの赤・地鶏の白 そして新鮮なお野菜


鶏肉がとてもジューシーでした(´v`)
雪麿Lounge-ル・クール神戸



本日のスープ


『フュメ・ド・ポワソン のスープ』


白身魚でとったスープに生クリームで味を整えたスープ

セロリや玉葱・人参などの具材が入ってます。


シンプルだけど味わい深いスープでしたにこにこ
雪麿Lounge-ル・クール神戸

メイン 


『近海産・鮮魚のロースト』


前菜をお肉にしたので、メインはお魚で

鱸?だったかな。のローストにマスタードのソース


お魚皮目はパリっと、身はふわっと柔らかです。
雪麿Lounge-ル・クール神戸
デザート


『赤ワイン風味の葡萄のジュレ

         シャンパンのグラニテ』


3種類あるデザートメニューから選べます。


上に乗っているの雨細工。

これを崩しながら、シャンパンのグラニテと

葡萄のジュレと一緒に頂きます。


赤ワインもシャンパンのアルコール分もしっかりしている

大人のデザートでした。


雪麿Lounge-ル・クール神戸
食後にはコーヒーを、ご馳走様でしたmogumogu*


クラシカルなフレンチでなく、軽い如何にも女性好みのお料理でした。


デザートで"ほろ酔い"気分音譜

チェックイン前に、酔い冷まし?も予ねて

ホテル周辺のお散歩に出かけます

   






スポンサーサイト



2009.11.22 


Secret