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さて本日、天才料理人・村雲さんに揚げて頂く素材の一部はこちら
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(美味しくて、写真撮るの忘れて食べてしまいました^^;;)
車海老からはじまった天麩羅の幾つかを

私にとっては”初物”です 筍
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柔らかくて、ほんのり甘い春一番の味

大きくて立派な百合根の中には雲丹!!
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ほくほく♪お芋のような百合根と、とろ~り蕩ける雲丹~
思わず”にま~っ”と笑ってしまうような一品

そして”蕩ける”河豚の白子 熱々のとろ~とろ~です
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これにはフランス産の岩塩を添えて 
このお塩が不思議・・?ほんのりした甘さの後に、塩気がくるんです!!

”箸休め”のサラダ
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ちょっと分り辛いですが、白魚が入ってます

そして、今期最後でしょうね 河豚
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殆どレア状態で揚がってます
厚い身なので、歯ごたえが堪らない!!!

そして、天麩羅の〆はこちら
さつま芋&トリュフ しかも今回もダブルサンドです!
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さつま芋の甘さとトリュフの香りが~

〆のご飯ですが
『まだ寒いですから、今日は”お雑炊”で用意しました』
河豚で出汁を取って、上に散らされているのは『からすみ』
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身体の芯から温まる贅沢な”お雑炊”
『からすみ』の香りとプチプチ感が楽しい、美味しい
きっと”辛党さん”にも、堪らない〆のご飯なんでしょうね~

そして、デザートは『抹茶クリーム大福とフルーツ』
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そして、そして本当に最後のお茶は
目の前で美しいKさんが、お抹茶をたててくれました
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ピッ!と緊張します 背筋がシャキっと伸びる感じ

素晴らしいお点前を披露して頂き、大変美味しいお茶でした
(緊張して、お茶とお菓子の写真は撮り忘れ^^;;)


今回も美味しい天麩羅を頂きながら、村雲さん・サーバーさん方と楽しい時間を
過ごすことが出来ました

ご馳走様でした

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2011.02.09 


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