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北浜から”いそいそ”と戻った後は

【セントレジス・バー】でのアフタヌーンティーを楽しむ為
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アルコール類を楽しめないので、【バー】に堂々と入れる数少ないチャンス!
  (午後、バーとしての営業が始まる前、アフタヌーンティーを楽しめます)

テーブル席10数席と広さは然程ですが こちらも天井が高い!
カウンターの後大阪城を画いた大きな錦絵
ダークブルーのインテリアで統一された店内は落ち着きがあります

午後一にお邪魔しましたが、平日にも関わらずテーブルの7割が埋まってました
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勿論オーダーするのは【アフタヌーンティーセット】
食前にグラスシャンパンorソフトドリンク付でオレンジジュースを
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こちらの紅茶は、フランス・『ダマーン・フレール』の物
30種類近い茶葉の中から選べます
  ブレンド名忘れちゃった^^;”ボニー(なんとか?)”
  苺のフレーバーのするお茶です
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  (おしぼりにも、レジスのロゴ入り)

そして、アフタヌーンティーの主役登場!
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一段目 
ブルーチーズのサンドイッチ パンチェッタのサンド
フルーツトマトのブルスケッタ
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2段目
苺のショートケーキ チーズスフレ フルーツ
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3段目
スコーン2種プレーン・レーズン
クロデットクリーム 蜂蜜 ブルーベリーのジャム
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・・・・正直に言ってしまえば、
このクラスのホテルのアフタヌーンティーとしては、寂しい過ぎる
サンド類もう少し工夫を凝らして欲しいところ
スイーツ類に至っては・・・ちょっとお粗末過ぎる感じ?
  街中のカフェのアフタヌーンだってもうちょっと頑張るよ・ね?
そして、スコーンはもの凄く小さいです
で、もってスコーンというには固すぎる。食感からしたら、クッキーに近いです

別に【バー】が本業だから、いいのかもしれませんが
大阪には、素晴らしいアフタヌーンティーを出しているホテルが沢山あるので
もうちょっと”研究”して頂きたい!
【ダマーンフレール】初めて頂きましたが、水色も綺麗&香りも◎
折角美味しいお茶なので、やっぱりお供の品も頑張って欲しいのです


既にご存知の方々も多いと思いますが、
こちらの【バー】のバーテンダーさん方の殆どが元・リッツなんです^^;

久しぶり~~に再会した、バーテンダーK川くんに
食後、”何か作って~”とおねだり
  (飲めれば、セントレジスが発祥の【ブラディ・マリー】をお願いする処ですが)
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ノン・アルコールにも関わらず”シェイカー”を振ってくれた
”ウェンツ”似のK川くんです!

完熟マンゴーで作ってくれたのがこちら
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フルーティーで甘くて美味しい

ステイ中”別の機会”にも作って貰いました
『打倒!!リ。○カー○ト○』
ライムとレモンで妙に爽やかな作品に仕上がってます
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バーテンダーK川くん 曰く
『現GMをイメージしてみました・・・
 初めて見たとき マフィアのBOSSかと思うくらいの貫禄が・・・』
だそうですよ~~^^;(現GMはフランス人だけど)

そして、もうひとつ
『レジスバーのバーテンダーK川氏』
ご自分をイメージして作って貰いました
グレープフルーツベースです
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『フレッシュで爽やかなんです^^』
     
     アルコール飲めないのに、遊ばせて貰いました
     セントレジス・バー 楽しいです
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2011.02.11 


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