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あれだけいっぱい天麩羅を頂きましたが、まだ食べる

〆のご飯です  
『今日は何時もの天茶じゃないものを用意しました』
で、天丼?
雲丹の磯辺巻き と 玉子の黄身の天麩羅です
『雲丹玉天丼』
花12
雲丹も半熟玉子もとろ~~とこれに出汁醤油を少し
混ぜ混ぜして、頂きます
凄く贅沢は、玉子丼 という感じです
赤出汁・香の物がつきます

そして、デザート
当日の水菓子が”梨”だったらしいのですが
以前、柿・苺を”揚げて”貰ったことがあって、ふっと
”梨 揚げたら どうでしょうね?”と話をふったら
『やってみましょうか^^』と快諾 
木坂料理長が作ってくれた、デザートがこちら
『洋梨の”天麩羅”コンポート・バニラアイス添え』
(名前を付けるなら、そんな感じです^^;)
花13
洋梨がコンポートのようにしっとり柔らかくなってます
香りも熱が通ったことでより強くなっているようで、良い香り~
バニラアイスとチョコレート
さらにメープルシロップとシナモンパウダーがかかってます
天麩羅屋さんのデザートと思えない、お洒落な仕上がり
花14
『お薄』

以上で終わり!と思ったら、料理長・・・まだ何か作ってます

登場したのはこちら、一口サイズの丸いもの
花15
”??”
『餡パンですね。どうぞ^^』
花16
中には、蓮の実餡と黒豆 上に抹茶がふってあります
出来立て”熱々”上品な甘さの”アンぱん”でした

最後は(ホントに最後です)は 
T氏が作ってくれた『抹茶カプチーノ』
花17

毎回ですが、贅沢で美味しい&楽しい時間を過ごせました

ありがとうございました。ご馳走さま



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2010.12.25 


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