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ステイ2日目、初のレストランディナーは

【花筐・天麩羅カウンター】
にお邪魔しました

『明けまして、おめでとうございます^^』
和装姿も艶やかな女性サーバーさんが笑顔で出迎えてくれました

『おめでとうございます^^』同じく笑顔で出迎えてくれたのは
本日、担当してくれるの木坂料理長の一番弟子・若き天才料理人、村雲さんです

食前酒は、唯一飲めるお酒 奈良の『にごり梅酒』(超薄いです)
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千代紙で作られた箸置き お正月らしくて可愛いですね

青竹を器に、彩り美しい先附
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お造りに、縞鯵・鯛・鮪
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刺身醤油の他にお塩も、白身に鯛はお塩で頂いた方が断然美味しい

そして、こちらの天麩羅といば この5種類のお塩
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左から、藻塩・梅塩・抹茶塩・柚子塩・カレー塩
そして、他にも食材によって色々なお塩を用意して下さいます
こちらは 山葵塩
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そして、こちらはなんと!醤油塩
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お醤油をフリーズドライしたもの だそうですよ
こちらで用意してくれるお塩は、どれもお塩自体が美味しいので
このまま、ご飯に”ふりかけ”にして食べてしまいたい位です


肝心の天麩羅は”その2”にて

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2011.02.09 


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