FC2ブログ

Archive2019年11月 1/7

花王 ヘルシアウォーター すっきりライチ味

ここは正直になりましょう・・・・・デブりました・・・・『味覚の秋』を言い訳に自分を甘やかした結果とはいえ・・・辛いそんな時【モラタメ】さんでまた 特保飲料が登場していたので飛びつき!ました花王 ヘルシアウォーター すっきりライチ味茶カテキンの力で脂肪燃焼を助けてくれるとか!今の私には救世主緑茶成分が入っているので、苦みを感じる方もいる との説明でしたが全然です!! 前回取り寄せした「 ヘルシア緑茶α」...

  •  -
  •  -

秋の果実のケーキ by 【パティスリー・ア・ラ・カンパーニュ】

季節のフルーツを贅沢に使ったタルトの 【パティスリー・ア・ラ・カンパーニュ】さん秋の果実のタルトをお持ち帰りタルト・オ・ノワ胡桃のタルト  こういうアントルメ・生ケーキで胡桃ってちょっと珍しいかな?と焼き菓子では胡桃はよく使われますけどねミルク感たっぷりのフレッシュチーズ・リコッタの中に胡桃とチョコチップがたっぷりプチプチと香ばしい食感と カシス?の甘酸っぱさが楽しい一品でしたモンターニュモンブラ...

  •  -
  •  -

白菜のクリーム煮&じゃが芋のガレット

窓の結露が半端ない!!! 雑巾3枚はびちょっびっちょ今朝は真冬の冷え込みでした昨日‟さぼって”しまったので、お仕事日ですが一応?ご飯をキチンと作る(といっても、かな~りな手抜きですけど)白菜と海老・ホタテのクリーム煮先日のお鍋の残りの 白菜にむぎ海老とベビーホタテ、マッシュルームとパプリカをコンソメと生クリームで煮ただけ仕上げにパルメザンチーズとパセリじゃが芋のガレット サラダ仕立てロスティを使って...

  •  -
  •  -

洋ナシの赤ワインコンポート

昨日の暖かさから一転!寒い寒い休日、色々予定してあった事はあったけど 寒さで気力を奪われ「引き籠り」な一日ご飯も常備菜とレトルトで適当に‟やっつけて”しまいましたその代わり?と言ってはなんですが、洋ナシを煮る洋ナシの赤ワインコンポート出来立てのほかほか♪にシナモンパウダーを一振りして頂きます一晩経ってからのが味が馴染むのだけれど、出来立てを食べられるのは手作りだからこそ!この寒さが平年並み?なんでし...

  •  -
  •  -

ねぎま鍋☆〆は蕎麦

今日も11月と思えない程、暖かい一日暖かくても 今夜は鍋!と決めていたので! ねぎま鍋先日求めた、冬季限定・鍋専用葱鍋葱をたっぷり♪食べる為のチョイスです(明日はお休みなので、葱臭くなっても問題なし!!生から煮込んだ葱と、焼いた葱 両方を用意&堪能~とろとろ~になった葱と、焼いて香ばしくなった葱 どちらも美味しい~酒、生姜醤油に漬け込んだマグロ お刺身より少し厚めに切って他は、春菊・えのき・厚揚げ...

  •  -
  •  -