FC2ブログ

Archive2010年12月 1/15

年越し蕎麦

久しぶり、『料理長』の一品更新ですもう後ちょっとで今年2010年が終わりますね・・・・一年の毒素というか”つけ”を払わされているのでしょうか風邪・・・又ぶり返しました珍しく大掃除・・・なんて張り切ったからかなぁ・・・喉も関節の痛い・・・病院はもうお休みに入っているので結局一日、ベットの中・・・年越し風邪です 我乍ら情けないでも、しっかり『年越し蕎麦』食べました料理長作・『鉄火蕎麦』マグロの漬けと大根...

  •  0
  •  0

よいお年をお迎え下さい

今年もお世話になりました皆様、よいお年をお迎え下さい...

  •  0
  •  0

一年を振り返ってみて・・・

No image

2010年も、もう後少しで終わりますこの一年を自分なりに振り返ってみると今、この時期になったから、そう思うのかもしれませんがここ数年はずーーっと暗闇の中、右往左往してたような気がしますこの状態から抜け出さなきゃ と思いつつ抜け出す努力する気力もなかったんですでも、12月になって転機少しづつ暗闇から抜け出れそうな気配です...

  •  0
  •  0

京サブレ by 【京都北山マールブランシュ】

こんなに可愛らしい箱のギフトを頂きました中身はこちら【京都北山マールブランシュ】の京サブレカメさんのような型が可愛らしい、年末の目出度いお菓子です米粉を使ったサブレですさくさく歯ごたえが軽くて美味しい全部で6種類のフレーバーがあるんですけれど奥のチョコ&柚子チョコが一番美味しかったです本当に口に入れた途端に柚子の香りが広がるんです・・チョコなのに...

  •  0
  •  0

スコーンが♪☆ig Cafe

ステイ中にちょこっと寄り道したカフェ結構久しぶりですね 【ig cafe】 オーダーしたのは、『スコーンセット』このスコーン、大きいのです 普通の?ホテルのアフタヌーンティで登場するスコーンの2.5倍はあると思います食べ応え充分で、ちょっとしたお茶のつもりがお腹いっぱいに奥がプレーン 手前がマンスリーのオレンジとクリームチーズのものミルクとブルーベリーのジャムが付いてますプレーンスコーンさくさく&ほろほろと...

  •  0
  •  0