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Archive2010年04月 2/8

アフタヌーン イン ロテル

やっぱり琵琶湖は一筋縄ではいきません・・・帰る日になって、ちょっとだけ蒼い姿を見せてくれました本館・ライブラリーから観る景色 今回も食べてばっかりですけどライブラリーでお茶タイム前回宿泊(11月)から、お昼のメニュー(連泊者限定ですが)が充実してましたホテルと言えば【アフタヌーン・ティー】 ありました【アフタヌーン イン ロテル】可愛らしくまとまった、和洋折衷風のアフタヌーンセットです『前菜』に、...

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和風朝食 by 【ル・ペイザージュ】

3日目の朝になって、やっと晴れてきた琵琶湖です自然の中にいるせいか?朝もすっきり起きられますモーニングティーなんてしちゃったり朝食は 【ル・ペイザージュ】で『おはようございます。雪麿さま^^』スタッフの方々が笑顔で迎えてくれます 【お目覚めの一杯】 野菜ジュースを胡瓜とリンゴベースでしょうか? 見た目に反して飲みやすい美味しいジュースです。今朝は 【和朝食】をお願いしました。 久しぶりに頂く、純和風...

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魅惑のディナー☆グランシェフ・オリジナル by 【ル・ペイザージュ】後編

シェフ・オリジナル ディナー 後半戦です! 【甲殻類のお料理】活オマール海老のボイル     アメリケーヌソースやっほー 大好物のオマール登場オープンキッチンなので、シェフが”ザクザク”とオマールをおろす音が聞えます(オマールには気の毒な限りですが)王道・アメリケーヌソースと、濃厚な海老の風味が堪らない 【口直し】しじみの一口スープデミタスカップでの登場は琵琶湖のしじみのスープしじみのお出汁だけのシン...

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魅惑のディナー☆グランシェフ・オリジナル by 【ル・ペイザージュ】前編

2日目のディナーです本日は、グランシェフ・林氏のオリジナルメニューです席に置かれたメニュー表を見ると、今夜は大好物ばかりです本日の食前酒代わりの一杯は【ミルティーユ】地元で採れる”アスベリー”(ブルーベリーの一種)を使った、ノンアルコールこちらも、氷の中に桜がはいってました【アミューズ】帆立のマリネのカクテル身の厚い 甘い帆立ヒモの部分は素揚げにしてありますぷりぷり&カリカリ 2種類の食感が楽しめま...

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ロテル・デュ・ラク 散歩♪ ラク=楽♪

お天気が不安定、日が差したと思ったら雨が降る。『キツネの嫁入り』午後もサイクリングと思いましたが、敷地内のお散歩で過ごすことに  又何かと巡り会うかもしれないしね。敷地の前庭には、2色の芝桜が植えられてますその前庭から、ホテルをホテルの”シンボル・ツリー”の辛夷の木 真っ白い花が満開です毎日、専属の庭師さんが手入れされている芝生が綺麗です 敷地内には、テニスコートが4面そしてプライベートプールも琵琶...

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