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ローソンのUchi Café 初夏のGODIVA とのコラボテーマはチェリー

さくらんぼ・チェリーはこれからが旬です
私の個人的な感じ方ですが、なんとなく‟チェリー”をつかったお菓子は「大人味」


チェリーショコラロールケーキ
GODIVAチェリー3
ドライラズベリーが入った、ホワイトチョコレートのスポンジに
チョコレートクリームとチェリーガナッシュとチェリーのコンポートが入ってます
GODIVAチェリー4
スポンジは‟頼りない程”ふわふわで柔らか
チョコレートクリームも濃厚というよりは、チェリーの甘酸っぱさもあって軽やかです


チェリーショコラワッフル
GODIVAチェリー1
ワッフル?というよりは、薄手?のパンケーキのような生地です
コチラも軽やかなチョコレートクリームにチェリーのコンポートまるまる1個とラズベリーソースが添えられてます
GODIVAチェリー2

ロールケーキもワッフルも、このままや
冷蔵庫から出してひんやり感で食べるのは勿論美味しいですが
持ち帰って暫し「冷凍庫」
半分凍った状態で食べるのがお勧めです

スポンジ・ワッフル・チョコレートクリームも、半ばシャリシャリ感が
蒸し暑い梅雨時の‟おやつタイム”にピッタリで御座いました
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2019.06.08 
御馴染み、ローソンとゴディバのコラボ商品です
今回は、苺を素材にした2品登場です

まずは、ショコラドームストロベリー
ゴディバローソン1
相変わらず、きちんとしたパティスリーで扱っているようなルックスです
ゴディバローソン2
艶々のグラサージュチョコレートに、フレッシュな苺がちょこんと乗って
周りにはフリーズドライストロベリー
コンビニスイーツの域を超えた姿です
ゴディバローソン3
チョコレートスポンジの上には、ストロベリーゼリーをミルクチョコムースで包んであります
濃厚そうですが、春のデザートと言う事でしょう
苺の甘酸っぱさと相性がよいサッパリした後味の
ムースチョコケーキになっているようです


そしてもう一品は、ベイクドショコラストロベリー
ゴディバローソン4
「ステラおばさんのクッキー」位の大きさ
ゴディバローソン5
こちらも艶々のチョコレートにフリーズドライストロベリーがトッピング
クッキーのような硬さかな?と思っていましが、意外に柔らかい
ブラウニーのような硬さというか柔らかさ
ゴディバローソン6
ねっとした濃厚な甘さ ではなく!コチラもチョコレートの濃厚さを残しつつ
チョコレートガナッシュに苺の果肉が入っているので、爽やかな後味です
流石!GODIVA



定期的に発売になるローソンとゴディバのコラボ品
商品によって、手に入り易い時とどこ店舗にいっても売り切れの時と
購入の難易度?の差が激しいように感じます(何故・・?)
今回の品は、簡単にゲット!出来ました

2019.04.29 
ちょっと前の抹茶苺バージョンが発売されてました

セブン苺どら焼き1
たっぷり苺みるくくりぃむ生どら焼
インパクトのあるビジュアルです
セブン苺どら焼き2
女子が喜ぶピンクと白の二層のクリーム
これだけたっぷりクリームなら、中に苺の1粒も隠されているのでしょう?
という期待を見事に?裏切りクリーム100%と泣かせます
セブン苺どら焼き3
抹茶バージョンの時もですが、クリームがよく出来てます
キチンとフレッシュ苺の甘酸っぱさが活かされていて、こんだけクリームがあってもしつこくない!
セブン苺どら焼き4
剥がした‟どら焼きの皮”にクリームを乗せつつ頂く
(普通のどら焼き?のクリーム3・4個分はあると思います)

この「たっぷりくりぃむどら焼きシリーズ」決して嫌いではない

新たな商品も期待しちゃいますよ

2019.04.21 
桜チェックの帰り道 巷で話題のコンビニスイーツを求めました

話題になるだけに、小ぶりながらケースの中で一際異彩?を放っていました^^;
セブン抹茶どら焼き1
たっぷり抹茶くりぃむ生どら焼き 【セブンイレブン】
セブン抹茶どら焼き3

上からみたら‟小ぶりな普通のどら焼き”ですが、話題はコレ↓
セブン抹茶どら焼き2
半端ない抹茶クリームの量!!
100%混じりっけ無しの抹茶クリームです
セブン抹茶どら焼き4
スプーンで掬って、どら焼きの生地にのっけて少しづつ頂きます
セブン抹茶どら焼き5
お茶屋さん監修宇治抹茶を使用されているだけあって
抹茶クリーム美味しい どら焼きの皮もしっとりもっちりで文句なし!!

しかし・・・このどら焼きの製品化をOKしたセブンイレブンエライぞ!!
  




コンビニの24時間&年中無休営業には、個人的に?と思っているんですけどね

2019.03.17 
「何か甘いもの~~♪」とふらふら~とコンビニに
苺どらやき1
苺クリーム&ホイップ生どら

苺どらやき2
‟乙女心”を擽る可愛らしいピンク色のクリーム
お行儀が悪いですが、ぴらっと皮を捲ってみました
苺どらやき3
苺クリームの真ん中にはホイップクリーム
クリームは苺の甘酸っぱさが感じられます
どら焼きの「皮」?がコンビニ品にしては、よく出来てると思います
甘さもしっかりしっとりしていて、キチンと「和菓子屋さんのどら焼き」になってました



今日11日は「鏡開き」だったんですよね!
だから「甘いモノ」が欲しくなったんです!きっと  恐るべし甘党の本能


関東は明日?明後日?「初雪かも?」なんて予想も出てますから
明日にでも「お汁粉」作ってぬくぬくしよう

2019.01.11