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Category☆フロマージュ☆ 1/6

アポリーヌ オゥ フルール クロタン フォンダン ロゼ

フロマージュ業界?では、今年「エディブルフラワー」がブームなのかしら・・?春~夏はシェーブル・フレのシーズンなので、またお取り寄せアポリーヌ オゥ フルール クロタン フォンダン ロゼ「クロタン」ゆるキャラみたいに可愛らしい名前です 小型のシェーヴルのひとつですがそのクロタンにエディブルフラワーを塗した 見た目も華やかで愛らしいチーズそしてこのチーズの中には バラのジャムが入ってます真っ白いチーズとピ...

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レガル・デ・ブルゴーニュ ・ア・ラ・トリュフ

梅雨らしく昨日から雨が降り続いてますお陰で無気力MAXでいい加減なご飯です・・・(カレーの日さぼっちゃった・・・)少しはキチンとしようと明日からの活力の為に!取り寄せておいた“とっておき!”を レガル・デ・ブルゴーニュ ・ア・ラ・トリュフ牛乳性のフレッシュフロマージュに、トリュフとトリュフオイルを練りこんであるなかなかに贅沢な一品!ケースを開けると、ふわっ♪とトリュフが香りますしっかりしたボディかな?と見...

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ブシェットフルール 華やかシェーヴル

子羊・ラムの後は 山羊・シェーヴルです  新作フロマージュは久しぶり~今夜のデザート代わりに春~夏は、フレ・シェーヴルのシーズンですしね!こんなにも華やかなシェーブルを見つけましたブシェットフルール(直訳すると、小さな薪の花?)熟成前、フレッシュな山羊乳・シェーヴルに、矢車菊やマリーゴールドのドライフラワーシェーヴル特有の真っ白いチーズと色とりどりの花びらが華やかです子羊と合わせた“林檎の赤ワイン...

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キッシュの名脇役を演じてくれたフロマージュです☆

年末にお取り寄せして、先日作ったキッシュに入れたチーズですカンタル アントル ドゥフランス・オーヴェルニュの山岳部で作られている 牛乳製のチーズ詳しくは、フェルミエさんのサイトでどうぞ~元はかなり大きいチーズですね  表面は固い皮に覆われてます(皮は捨てます)ミルキーで日本人に馴染みやすい味です 胡桃のような香ばしい感じもつまみ食いをしたら、止まらくなりそうでした危うくキッシュに入れる前に全部食い尽...

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王冠?クリスマスリース?『クーロンヌ・ロッシュワーズ』

クリスマスに合わせて久々にフロマージュをお取り寄せ昨夜のディナー&デザートにしたものです『クーロンヌ・ロッシュワーズ』『クーロンヌ・ロッシュワーズ』とは『ロッシュの王冠』という意味だそうですまぁ詳しく知りたい方は、【フェルミエ】さんの解説をお読み下さい^^;このシーズンに見ると、王冠よりもクリスマスリースに見えてきますよね半分に切ると、シェーヴルらしい真っ白くきめ細やかな‟肌”が現れましたという事で...

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