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Category☆フロマージュ☆ 2/6

ブリー ド モー A.O.P

最近は、ちょっと大きなスーパーでも手に入るようになりました白カビといえば‟カマンベール”を思い浮かべる人のが多いと思いますが私的には、コチラの方がより優しいミルキーな味わいで好きです(本当のカマンベールは結構癖が強いですからね)ブリー ド モー A.O.P本来は3㎏前後と大きいのです全面をビロードのような白カビに覆われてます硬めの表皮の中は、とろ~りとしてとってもミルキーです先日作った‟苺のコンポート”を...

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珈琲&紅茶に『サン・シモン・ダ・コスタ D.O.P』

フロマージュ・チーズのベストパートナーはワイン下戸さんには、ソコが辛いところなのです(奇跡?が起こって、ワインが楽しめるようにならない限り‟マリアージュ”は体験出来ない・・・)でも、こちらはベストパートナーは 紅茶・珈琲と言われている希少なチーズサン・シモン・ダ・コスタ D.O.Pスペイン産です本来はこんなカタチ(取り寄せた【アルパージュ】さんからの画像】)円錐形?のような1個1kg前後の大きさがあります...

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チーズの花びら 『テット ド モアンヌ A.O.P』

どちらかといえば‟硬い”イメージのチーズでも‟柔らかく&華やか”なモノもあるのですよ‟カーネーション”みたいですが『テット ド モアンヌ A.O.P』元は円形のチーズです(取り寄せした【アルパージュ】さんより画像拝借)このチーズ専用の削り機「ジロール」で削ると「花びら状」になりますこの削った姿が「ジロール茸」に似ているので、削り器を通称ジロールというそうです☆ アルパージュさんに限らず、丸まる1個売っています...

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ちょっと贅沢気分♪トリュフ入り『デュオ・ドゥ・ブリー・トリュフ』

ナチュラルチーズ・フロマージュには贅沢にもトリュフで香りづけしたり、練りこんであるモノが以外と多いです贅沢ですけどねそんなちょっと贅沢な品をお取り寄せ『デュオ・ドゥ・ブリー・トリュフ』癖がなくクリーミーな白カビ“ブリー”の間に刻んだトリュフが練りこまれている、リッチな気分にさせてくれるフロマージュアップ~残念なが?トリュフの香りがドバっとくるタイプではありませんほんのり、本当にほんのりです^^;でも...

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♡のフロマージュ 『クール・ド・ブリアサヴァラン・ラム・レザン』

ヴァレンタインなので、取り寄せしました♡のフロマージュですクール・ド・ブリアサヴァラン・ラム・レザンフレッシュタイプのナチュラルチーズ(フロマージュ)の代表格といっていいブリアサヴァランそちらをハート型に成型してラム酒漬けのレーズンをたっぷり塗したものこちらは、チーズ専門店アルパージュさんのオリジナル商品ですダブルクリームで作られたチーズ本体は真っ白できめが細かいこちらは、チーズというよりはケーキ...

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