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CategoryLhotel-du-Lac 1/14

雪の別邸を後に・・・・そして

チェックアウトのお昼過ぎまで、の~~んびり雪に閉ざされて、な~~にも出来なかったけどホントにのんびりした時間を過ごせましたナマケモノが言うのもなんですけど^^;人生には、こういう時間も必要ですよ!3泊4日お世話になりましたけど、ホテルの方に”最長何泊された方がいらっしゃいますか?”と尋ねたら『一週間、滞在された方がいましたよ』とのこと一週間かぁ~~何されてたんでしょうね?作家さんや芸術家さん、静かな...

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ラストモーニング♪

美しい朝の風景に心満たされたら、次は『お腹』を満たす番滞在最後の朝食を頂く為に、【ル・ペイザージュ】へ今朝は湖面が鏡のように輝いてます 太陽の光りと、それを反射する雪とで、眩しい限り琵琶湖の風景に負けない位、『眩しい朝食』を頂きますフルーツジュース(葡萄)と 地元の温野菜そして、今朝も『フレンチトースト・セット』北山シェフが新たなドレッシングを出してくれましたバルサミコ+金柑とフレンチドレッシング...

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感動!!琵琶湖の夜明け

こちらで迎える最後の朝今まで朝寝坊を続けていたのに、自然と朝早く目が覚めました寝室の窓から外を見ると!丁度 朝日が昇ったところ  私のコンデジ・下手な撮影ではこの感動を伝え切れないのが悔しい  雲も、琵琶湖も金色に輝いてたんです  ちょっと”引くと”前夜積った新たな新雪も朝日を受けて金色雪に埋もれて、何にも出来ないけど、この一瞬を見られただけで”ここ”に来たこと、すべて報われた気持ちですそして、ヴィラ...

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グランシェフ☆プレミアムスペシャルディナー その2

ディナーは華麗なるメインを向かえます魚料理 キスのバターソースキス?って思う程、身も厚くて大きいのです!!淡白なキスに、こくのある白ワインとバターのソースシンプルな一皿ですが、凄く美味しいバルサミコがいいアクセントになっていると思います口直し ホウボウのカルパッチョ新鮮!透き通る身が口の中で、ほんのり甘く感じます肉料理 ウサギのローストと煮込み『常々、お好きだと伺っていたので用意しました^^』うきゃ...

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グランシェフ☆プレミアムスペシャルディナー その1

今回は、【ロテル・デュ・ラク】に3泊お世話になりました【ル・ペイザージュ】で常時用意しているディナーメニューは2種類ソムリエ田崎氏がプロデュースしたコースとグランシェフ林氏のオリジナルコースです3泊目以降は、林氏オリジナルのスペシャルメニューになるのです!!そのシーズン・その日にしか饗せなれない、本当にスペシャルなコースになるのですという事で、色々な目的もありましたけど、”こちら”も最大の目的の一つ...

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